Cose buone dal Friuli all’Istria
Italienisch-Slowenische Vinothek, Alimentari, Feinkostgeschäft & Weinversand
KARWOCHE Öffnungszeiten:
MI 14.30 – 19.00, Gründonnerstag und Karfreitag 10.00 – 19.00, SA 8.00 – 14.00
Italienisch-Slowenische Vinothek, Alimentari, Feinkostgeschäft & Weinversand
KARWOCHE Öffnungszeiten:
MI 14.30 – 19.00, Gründonnerstag und Karfreitag 10.00 – 19.00, SA 8.00 – 14.00
Genießen Sie die Colomba di Pasqua, das klassische italienische Ostergebäck, bei La Salvia in Wien. Hergestellt aus hochwertigem Sauerteig und natürlichen Hefen, kommt die Colomba in verschiedenen Variationen – von der klassischen mit kandierten Zitrusfrüchten und Mandeln bis hin zu modernen Varianten wie Limoncello-Creme, Pistazien-Schokolade, Feigen-Schokolade und Birne-Schokolade. Für kleinere Haushalte bieten wir auch die Mini-Colomba sowie eine glutenfreie Version an.
Besuchen Sie La Salvia für die perfekte italienische Osterüberraschung und erleben Sie authentischen Geschmack aus Mailand, Turin und dem Veneto.
La Salvia ist eine typisch italienische Vinothek und Alimentari – Feinkostgeschäft – mit Produkten aus dem geografischen Dreieck Friaul-Julisch-Venetien, Slowenien und Istrien. Wir führen Spezialitäten und alltägliche Küchenzutaten aus dem Collio, dem triestiner und slowenischen Karst- und Küstenland, sowie dem angrenzenden istrianischen Bergland Kroatiens: Prosciutto, Salumi, Käse, Alici, fangfrischen Branzino aus Piran, Caffé aus Triest, feinste kaltgepresste Olivenöle, Trüffelprodukte aus Istrien, Fleur de Sel, frische Pasta und gefüllte Gnocchi.
Ausgewählte Weine autochthoner Rebsorten wie z.B. Ribolla Gialla, Vitovska, Malvasia, Zelen, Schioppettino, Refosco und Teran, edle Süßweine und natürlich unterschiedliche Schaumweine und Prosecco aus Valdobbiadene. Im Gastgarten am Brunnenmarkt/Yppenplatz oder an Stehtischen im Nichtraucher-Lokal können diese Speisen und Getränke verkostet werden.
Eine fixe Menükarte führt im Sommer diverse Antipasti-Teller, variabel gibt es dazu saisonal kleine warme Speisen und abwechselnde Spezialitäten wie z.B. oder Baccalá aus Istrien oder Sarde in Saor aus Venetien.
Benvenuti e buon appetito!
italienische Delikatessen, Feinkostwaren und Lebensmittel
– trocken, frisch, aromatisch, vollmundig –
Der Friulano ist das Aushängeschild für Weisswein aus der Region Friaul Julisch Venetien, die Rebsorte war ursprünglich bekannt als Tocai Friulano. Er wird meist jung getrunken, der Geschmack ist trocken, frisch, aromatisch, vollmundig und hat ganz typisch das Bittermandelaroma im Abgang.